一名台灣中科院員工被控向大陸出賣情報


2004-12-31
Share

據台灣中央社報導﹐被台灣高等法院合議庭一審判刑的中科院員工黃正安﹐利用擔任中山科學院雄風作業室技正系工小組長及第二研究所技術推廣組技正期間﹐意圖出賣中科院研發技術發展新型飛彈的資料。

黃正安透過多方管道尋求資金﹐後來認識了與中國軍方有交情的中國籍女子林偉﹐意圖販賣台灣先進武器機密資料﹐以獲得鉅額金錢。不過在中國軍方取得資料前即遭台灣檢警破獲。

報導指﹐此案是在去年底爆發﹐台灣有關當局在經過一段時間的調查後﹐在今年三月以洩漏交付國防機密等罪正式向黃正安提出控告。法院于本周五對其作出一審宣判﹐有期徒刑十年,褫奪公權十年。

此外﹐本案另一犯人黃正安的前妻陳竹貞被判處有期徒刑一年三月,褫奪公權一年,緩刑三年。而案中的中國籍女子林偉﹐則被法院以洩漏交付國防秘密罪﹐判處有期徒刑七個月,緩刑三年。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站