一名台湾中科院员工被控向大陆出卖情报


2004-12-31
Share

据台湾中央社报导﹐被台湾高等法院合议庭一审判刑的中科院员工黄正安﹐利用担任中山科学院雄风作业室技正系工小组长及第二研究所技术推广组技正期间﹐意图出卖中科院研发技术发展新型飞弹的资料。

黄正安透过多方管道寻求资金﹐后来认识了与中国军方有交情的中国籍女子林伟﹐意图贩卖台湾先进武器机密资料﹐以获得钜额金钱。不过在中国军方取得资料前即遭台湾检警破获。

报导指﹐此案是在去年底爆发﹐台湾有关当局在经过一段时间的调查后﹐在今年三月以泄漏交付国防机密等罪正式向黄正安提出控告。法院于本周五对其作出一审宣判﹐有期徒刑十年,褫夺公权十年。

此外﹐本案另一犯人黄正安的前妻陈竹贞被判处有期徒刑一年三月,褫夺公权一年,缓刑三年。而案中的中国籍女子林伟﹐则被法院以泄漏交付国防秘密罪﹐判处有期徒刑七个月,缓刑三年。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站