台湾学生试图抵制香港旅游


2005.12.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

为了要求香港政府释放日前在世贸部长级会议抗议被捕的台大学生李建诚,十几名学生代表和工人运动组织成员,前往香港旅游局台北办事处,向负责人递交抗议信。

不过,旅游局并没有派人出来接受抗议,示威者于是高叫:”东方之珠,民主倒退,台湾发起,抵制旅游”的口号。

示威者接著前往台北市旅游业职业公会寻求支持,公会主席马潮表示,愿意将港府拘捕台湾学生的消息,转告其他旅行社。而学生就马上迫马潮支持发动所有旅行社抵制到香港旅游。

马潮说,他当然很支持,但这个行动牵涉到其他旅行社的利益,相信很难推动,在学生不断要他表态之后,马潮就说,如果不去香港,他可以发起一个改去澳门旅游运动。

学生代表本来打算找其他旅游业公会,游说支持抵制前往香港旅游,不过全部被拒绝。

这批学生就返回台湾大学门口继续静坐,并且准备在今晚举行表演和演讲,为被捕的李建诚守夜。

学生计划静坐到星期五下昼,等李建诚出庭有进一步结果后,再决定采取什么行动。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。