台灣官員﹕鮑威爾此行不會做出損害台灣利益的行動


2004-10-22
Share

台灣大陸委員會副主委邱太三表示,從過往的記錄,中美雙方高層會面,台灣問題一向是焦點,但是美國從來無在這個問題上向北京讓步,相信此次也不例外。

邱太三說:鮑威爾事前也強調,他們對台灣與對中國的政策不會有改變。第二,我們也看到美國兩位總統候選人,在他們的全國競選大會上面頒布的競選綱領裡面,對於中國跟台灣的政策,兩黨基本上是差不多的。在國際社會來看,基本上也認為,兩岸應該在這樣的原則下,也就是雙方不得片面改變現狀,對於未來的解決必須要透過和平的方式,所以也因為在這樣的兩個原則底下,國際社會都鼓勵兩岸積極對話。

邱太三表示,鮑威爾到大陸訪問,一定受到傳媒的關注,和受到一定的壓力,他之所以會講出,“台灣獨立可能造成真正的區域危機”,可能就是在這種壓力下被迫講出來的談話。

邱太三指出,美國從總統到高級官員,對中國政策的一貫基調都是“一中政策、三個公報”,在這個原則下,不可能針對台灣的問題有其他論述,所以傳媒報導鮑威爾關於台獨講話的真實性,有待商榷。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站