李登辉﹕美国将使用核动力潜水艇和原子弹保护台湾


2004-12-01
Share

台湾的总统陈水扁今天再度借由接见美国来宾时表示,非常多谢美国方面提出指教,希望台美之间要有互信,不要有任何猜忌。陈水扁表示,2006年年底台湾要催生新宪法,将透过公民投票复决新宪法草案,新宪将在2008年他卸任总统职位时正式施行,此一方向完全符合目前台湾的宪政体制。

陈水扁强调,2006年底以公投复决宪法草案,符合宪法程序,没有违背五二0就职演说与十月十日双十节演说以及十一月十日的保证。陈水扁相信,十二月十一日国会选举民进党阵营过半,将有助于民主改革进步,也让台湾能够更有信心重启两岸协商大门,让台海关系更为和平稳定。

对于传媒批评,陈水扁遇到美国反对,就在台独方向上退让,前总统李登辉对大批台独支持者演讲时表示,陈水扁祗是在哄美国人,希望美国不要在时机未成熟前,阻挠他们的建国行动。

李登辉并且声称,大家不用担心大陆会攻打台湾,美国曾经通知他,持支台湾,随时派出四十几艘核子动力潜水艇,用原子弹瞄准北京、上海和三峡水坝,所以他呼吁民众要为台独继续努力。

李登辉并且说,未来的台湾国首都将会设在高雄,以多谢南部民众对台独的支持。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站