苏贞昌称两岸公权力需陈水扁解决


2005.07.08

台湾民进党主席苏贞昌日前在华盛顿出席一个座谈会后被问到在野党相继访问大陆会否影响政府的威信时表示,台湾是一个民主开放的国家未有限制人民的出国自由,所以在野党主席要到中国台湾的法律未有限制,只是他们希望在野党到中国要说出台湾人民的心声,要表达台湾人民坚决反对中国制订反分裂法的情形。

苏贞昌重申,台湾有民选的合法政府对有关两岸公权力的事项应该由民选的陈水扁总统商谈才能解决问题。

苏贞昌在座谈会上表示,台湾人对得来不易的民主自由特别感到珍惜,不希望自己经过牺牲奋斗辛苦得来的自由被强邻以武力改变。

苏贞昌说,对生下来就有自由的美国人是较难体会台湾人的心情由于不同的成长过程,不同的生活经验,对一件事情自然会有不同角度的判断,这正是美国朋友有时会误解台湾的原因。

他说,美国是台湾的最重要盟邦未来台湾会继续努力加强沟通和了解避免一些不必要的误会。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。