泰國伊斯蘭武裝組織發動恐怖襲擊


2004.12.24

泰國警方說﹐當地時間星期五早上九點﹐一枚藏在停在當地一家銀行現金提款機前的一輛摩托車上的炸彈爆炸﹐當局相信行凶者是用手提電話引爆炸彈的。到目前為止﹐爆炸\事件至少造成二人死亡,八人受傷。

泰國首相他信的高級安全顧問拉達那差耶在炸彈爆炸事件發生后向美聯社透露﹐當局在一個泰國伊斯蘭武裝組織頭目家中搜查到的文件顯示﹐分離主義分子打算在明年把向中央政府發動的襲擊進一步升級﹐他們正計劃於明年在泰國各地的觀光區發動恐怖襲擊。

拉達那差耶還表示﹐武裝分子同時計劃在泰國南部三個穆斯林聚居的府建立國際恐怖組織基地。

那拉提瓦省是泰國南部三個主要穆斯林省份之一﹐這三個省份都有穆斯林分離主義組織活動。今年泰國南部多個府持續發生暴力事件﹐到目前為止已造成五百多人喪生。泰國政府指責分離主義分子制造了泰南動亂。

此外,泰國南部數千名教師星期四舉行罷工﹐要求政府保護他們不受穆斯林武裝分子的襲擊。

泰國警方星期四表示﹐在分離主義武裝分子發動襲擊一周年即將來臨﹐以及發現恐怖分子計劃向旅游區發動炸彈襲擊後﹐大批警員正被派往增援泰國南部地區。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。