泰国伊斯兰武装组织发动恐怖袭击


2004-12-24
Share

泰国警方说﹐当地时间星期五早上九点﹐一枚藏在停在当地一家银行现金提款机前的一辆摩托车上的炸弹爆炸﹐当局相信行凶者是用手提电话引爆炸弹的。到目前为止﹐爆炸\事件至少造成二人死亡,八人受伤。

泰国首相他信的高级安全顾问拉达那差耶在炸弹爆炸事件发生后向美联社透露﹐当局在一个泰国伊斯兰武装组织头目家中搜查到的文件显示﹐分离主义分子打算在明年把向中央政府发动的袭击进一步升级﹐他们正计划于明年在泰国各地的观光区发动恐怖袭击。

拉达那差耶还表示﹐武装分子同时计划在泰国南部三个穆斯林聚居的府建立国际恐怖组织基地。

那拉提瓦省是泰国南部三个主要穆斯林省份之一﹐这三个省份都有穆斯林分离主义组织活动。今年泰国南部多个府持续发生暴力事件﹐到目前为止已造成五百多人丧生。泰国政府指责分离主义分子制造了泰南动乱。

此外,泰国南部数千名教师星期四举行罢工﹐要求政府保护他们不受穆斯林武装分子的袭击。

泰国警方星期四表示﹐在分离主义武装分子发动袭击一周年即将来临﹐以及发现恐怖分子计划向旅游区发动炸弹袭击后﹐大批警员正被派往增援泰国南部地区。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站