中國在三峽大壩部署保安部隊以防大壩受到恐怖襲擊


2004-09-14
Share

據《華夏時報》報導﹐中國最近在三峽附近部署了數艘新型巡邏艇﹐同時還配備了武裝直升機動力滑翔翼、輕型巡邏快艇、裝甲車和排爆機械人等裝備。

報導表示﹐中國在全國大型橋樑、水壩及水電站等重要設施配備武裝警察和反恐和防恐措施已基本完成。報導又指中國訓練了一大批思想作風過硬、指揮作戰靈活、專業技能精湛的反恐特戰人材。

據《中國日報》今年六月的報導﹐前國家主席劉少奇的兒子﹐解放軍中將劉源表示﹐中國嚴防來自台獨份子的威脅。據中國分析家表示﹐劉源的言論是對美國國防部的一份報告作出反應。美國國防部在其〝中共軍力評估〞報告中表示﹐台灣當局可以考慮攻擊長江三峽水電站大壩作以阻嚇共軍武力犯台。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站