达赖﹕如果北京尊重西藏文化﹐西藏留在中国更有利其发展


2004-10-18
Share

西方媒体消息﹐西藏流亡精神领袖达赖喇嘛日前在印度接受美国《时代》杂志访问时表示﹐目前西藏仍然相当落后﹐虽然西藏地大物博﹐但是由于西藏本身完全没有开发的技术以及专业﹐达赖表示﹐只要北京愿意保证尊重西藏的文化以及环境﹐西藏留在中国会较为有利﹐这样才能使西藏现代化。

同时﹐达赖亦表示﹐很多共产政权都已被他们的人民所改变﹐比如俄罗斯就是一个正面的发展。虽然中共的制度没变﹐但是其社会已有所改变﹐所以﹐他认为西藏有希望。他重申﹐他并非争取西藏独立﹐只是要求西藏自治。

另外报导还说﹐对于中国在处理西藏问题上是否处于有利地位﹐达赖表示﹐中国在这个问题上本身就处于“双赢” 的位置﹐因为它实际上控制著西藏。

上月,达赖喇嘛所派出的两名代表访问北京后也表示了同样的意见﹐达赖同北京之间的分歧虽然仍然很大﹐不过,双方会继续保持接触。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站