中國媒體報導有關被當局判處死?兩年的僧侶丹增德勒仁波切的近況


2004.12.30

據中國媒體報導﹐近日有中國?者採訪監獄中服刑的阿安扎西﹐據該記者報導﹐阿安扎西在獄中受到公正和人道的對待﹐每天均念佛?、或看?、還可以看?以及??。

報導又指﹐由於阿安扎西的身体健康本?就不太好﹐患有糖尿病、心?病,左腿部肌肉萎?等疾病﹐??方面有?他進行定期体?。阿安扎西的健康狀況已得到恢復。

此外﹐据阿安扎西所在??的獄?介?﹐阿安扎西在服刑期?並?有故意犯罪﹐按照中國刑法第五十??定﹐判?死刑?期兩年?行的﹐在死刑?期?行期?,如果?有故意犯罪﹐?送?之日起兩年期?后﹐將改?服?期徒刑。

阿安扎西与另一位西藏僧侶洛??珠﹐被中國當局指控他們在公元2000年至2002年期間多次密?策划在公共?所?施恐怖爆炸﹐以及散發煽?分裂?家的??等活?﹐因此將他們逮捕﹐并于2002年的十二月分別將兩人判處死刑。

洛??珠於審判后的第二年﹐即2003年1月26日﹐在未經正當司法程序下被中國當局執行死刑﹐但阿安扎西的死刑則自終審判決之日起緩期兩年執行﹐而本月二日是兩年死緩期滿之日。對於阿安扎西的命運將如何﹐令外國多個政府和人權組織極表關心﹐紛紛向中國政府發出呼籲。

美國國會參議院在本月初更通過一項決議案﹐要求中國當局釋放阿安扎西等“西藏政治犯”﹐但中國政府並沒有正面回應這些要求。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。