中国媒体报导有关被当局判处死?两年的僧侣丹增德勒仁波切的近况


2004.12.30

据中国媒体报导﹐近日有中国?者采访监狱中服刑的阿安扎西﹐据该记者报导﹐阿安扎西在狱中受到公正和人道的对待﹐每天均念佛?、或看?、还可以看?以及??。

报导又指﹐由于阿安扎西的身体健康本?就不太好﹐患有糖尿病、心?病,左腿部肌肉萎?等疾病﹐??方面有?他进行定期体?。阿安扎西的健康状况已得到恢复。

此外﹐据阿安扎西所在??的狱?介?﹐阿安扎西在服刑期?并?有故意犯罪﹐按照中国刑法第五十??定﹐判?死刑?期两年?行的﹐在死刑?期?行期?,如果?有故意犯罪﹐?送?之日起两年期?后﹐将改?服?期徒刑。

阿安扎西与另一位西藏僧侣洛??珠﹐被中国当局指控他们在公元2000年至2002年期间多次密?策划在公共?所?施恐怖爆炸﹐以及散发煽?分裂?家的??等活?﹐因此将他们逮捕﹐并于2002年的十二月分别将两人判处死刑。

洛??珠于审判后的第二年﹐即2003年1月26日﹐在未经正当司法程序下被中国当局执行死刑﹐但阿安扎西的死刑则自终审判决之日起缓期两年执行﹐而本月二日是两年死缓期满之日。对于阿安扎西的命运将如何﹐令外国多个政府和人权组织极表关心﹐纷纷向中国政府发出呼吁。

美国国会参议院在本月初更通过一项决议案﹐要求中国当局释放阿安扎西等“西藏政治犯”﹐但中国政府并没有正面回应这些要求。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。