西藏索縣發生回民商人與當地藏人的衝突


2007.07.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

總部設在印度達蘭薩拉的西藏人權與民主中心周二發佈消息說﹐上周三﹐在西藏自治區那曲地區索縣﹐一批從外地來的回民商人與當地的西藏青年在一買賣場發生衝突。

據消息說﹐當時他們正進行草藥買賣﹐兩名西藏青年聲稱被一批回族商人綑綁及毆打。事件發生後﹐引起數百名西藏人聚集抗議。中國當局事後逮捕了30名西藏人。目前﹐仍不清楚被拘留30名西藏人的情況。

當地居民稱﹐索縣當局為了控制情況﹐曾經向索則旦寺的主持尋求協助﹐如果沒有主持介入﹐情況可能一發不可收拾。當地的回族商店在事件發生後關閉一天。

報導說﹐索縣發生第一宗衝突事件是在1993年﹐大批西藏居民抗議外地來的回族商人入侵當地。2004年﹐再有藏民抗議中國當局在索縣進行採礦活動﹐舉行一連兩日的示威抗議﹐引發當地官員與藏民發生衝突。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。