西藏索县发生回民商人与当地藏人的冲突


2007.07.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

总部设在印度达兰萨拉的西藏人权与民主中心周二发布消息说﹐上周三﹐在西藏自治区那曲地区索县﹐一批从外地来的回民商人与当地的西藏青年在一买卖场发生冲突。

据消息说﹐当时他们正进行草药买卖﹐两名西藏青年声称被一批回族商人捆绑及殴打。事件发生后﹐引起数百名西藏人聚集抗议。中国当局事后逮捕了30名西藏人。目前﹐仍不清楚被拘留30名西藏人的情况。

当地居民称﹐索县当局为了控制情况﹐曾经向索则旦寺的主持寻求协助﹐如果没有主持介入﹐情况可能一发不可收拾。当地的回族商店在事件发生后关闭一天。

报导说﹐索县发生第一宗冲突事件是在1993年﹐大批西藏居民抗议外地来的回族商人入侵当地。2004年﹐再有藏民抗议中国当局在索县进行采矿活动﹐举行一连两日的示威抗议﹐引发当地官员与藏民发生冲突。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。