在泰国旅游的中国游客遭遇海啸而受伤


2004-12-28
Share

东南亚和南亚日前发生的地震海啸事件中之后﹐香港当局至今已收到查询九百多名在外港人求助个案﹐主要是查询在泰国下落。

香港入境处发言人28日表示﹐截至今早七时为止﹐处方接获四百一十二宗查询和四百九十二宗的求助个案。正在普吉岛的入境处人员这两天将走访当地所有医院﹐了解有多少港人受伤﹐至今知道只有三人仍然留院﹐全部是轻伤。另有六名港人接受治疗后已经出院。发言人表示﹐到目前为止﹐仍有一百多名在泰国的港人未能联络上。

香港卫生福利及食物局局长周一岳亦表示﹐已经安排了三名医生和三名护士随时候命赴泰国布吉海啸灾区进行求援工作。

周一岳会见媒体时表示﹐由于泰国普吉岛受重伤的香港市民不多﹐所以只安排三名医生和三名护士及一些设备在医院管理局随时候命﹐但将视需要才决定前往灾难区救援。

另方﹐中国当局亦宣布﹐初步确认有六名中国游客在泰国南部的海啸中受伤﹐但尚无中国人死亡的消息。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站