香港政府﹕尚有上千名在泰国的香港游客未能取得联络


2004-12-30
Share

香港保安局本周四证实,再有一名香港人证实在泰国普吉岛遇难。其家人已认领了其遗体。

保安局说,向香港人民入境事务处报称,至今仍联络不上在这次大海啸影响的南亚各国的家人有一千宗,但祇有二百七十多个个案资料较完整,政府正跟进这些个案。而其馀七百多宗,由于资料不足,入境处现正联络报案人,以寻求进一步资料。

特区政府派出的一百四十五人特遗工作队于本周四先后抵达泰国。特遣队成员由入境处、警务处、民安队、医疗辅助队,以及三名医护人员组成。他们会在泰国成立协调中心,为失去证件的香港居民办理临时证件返香港,又会到各家医院,为受轻伤的香港人提供护理服务,并联络当地警方,协助寻找失踪的香港居民。

香港保安局局长李少光强调,特区政府会全力协助在泰国的香港居民。他说:我希望大家明白,这次是一次空前的灾难,我们的人员会按缓急先后安置伤者,寻找失去联络的人士和尽快安排这些香港人返回香港。他们务必会因应求助者的要求,全力提供协助。

部分失踪香港人家属已专程前往泰国普吉,亲自寻找自己的亲人。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站