香港各界為南亞災民募捐已經超過一億港元


2004.12.31

香港民主黨,自由黨,前線,職工盟及四十五條關注組等二十個政黨及團體,發起一連七日的賑災運動,為受南亞地震及海嘯影響的災民籌款。各黨黨魁及多名立法會議員出席,在籌款活動開始前,他們先為災民默哀一分鐘。 連串籌款活動包括周五首先在中環三個街頭設置捐款箱,周六元旦日會在全港四十個地點接受市民捐款。

自由黨主席田北俊表示,雖然彼此政見有不同,但在賑災一事上,各黨有共同目標,理應多加合作。

民主黨主席李永達說,希望這次可籌得一千至二千萬元。 他又說,會要求立法會主席,在下星期三立法會會議,加入休會辯論,表達議員對南亞災民及受影響港人的關懷。

另外,為響應聯合國呼籲,香港特區政府元旦日下午,在香港大球場舉行“四海同心送關懷”的籌款活動, 推動市民救助南亞海嘯災民。活動由三時至五時,不同的政黨組織,駐港解放軍部隊均會參加。

此外,繼日前捐出二十五萬美元作緊急支援外,香港賽馬會鼓勵市民、馬迷及員工捐款,他們每捐出一元,馬會亦會作等額捐款,上限是一千萬港元。地鐵公司亦決定, 後日(星期日)乘客每乘搭一次地鐵,地鐵公司會捐出港幣五毫,用作救助南亞海嘯災民。地鐵預計,當日乘客量會接近二百萬人次,將籌得約港幣一百萬元。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。