台湾开展大规模募捐赈灾活动


2004-12-30
Share

台湾总统陈水扁今天针对南亚因为地震引起海啸造成伤亡,在互联网上发表文章呼吁大家发挥爱心,协助救灾。陈水扁说,他已下令台湾的救难人员前往当地提供协助,而民间团体已陆续抵达当地;协助灾民重建家园。

台湾外交部长陈唐山表示,行政院长游锡坤已经下令,由外交部自己筹五百万美元,捐助这次受到海啸侵袭的国家。陈唐山说,作为国际一份子,台湾应该挺身而出,发挥博爱精神。陈唐山表示,除了捐款之外,台湾还派出一个十一人的搜求队前往印尼棉兰。他说,目前正规画动用军方的c130运输机,搭载军医院及运送救灾物资前往印尼和泰国,并在当地成立指挥中心。

陈唐山表示,动用军机和军医,并无政治目的,原因是军方对于救灾有充份经验,可以达到事半功陪的效果。

除了政府部门之外,包括佛教慈济功德会等团体,也陆续派出救灾团,出发前往南亚。至于民间捐款部份,多个慈善团体就计画在一月一号起,发起大规模募捐运动。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站