布萊爾有望第三度出任英國首相


2005.05.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

英國大選在當地時間星期四的早上7時開始﹐到晚上10時結束﹐投票結束後的1個半小時後﹐渴望得出初步結果。

有報導稱﹐競逐大選的工黨、保守黨、自由民主黨三大主要政黨領袖均爭分奪秒地爭取未拿定主意的選民的支持﹐在周四大選開始前仍到處進行拉票。

據大選前的民調顯示﹐工黨仍然領先保守黨至少三到六個百分點。《衛報》民調顯示﹐工黨支持率為38%﹐保守黨32%、自民黨22%﹐其它黨派8%﹔其他的獨立民調則顯示﹐工黨支持率36%﹐保守黨33%、自民黨23%﹐其它黨派9%。

據美國有線電視新聞網報導﹐布萊爾有望成為英國歷史上連續出任三屆首相的工黨領導。報導稱﹐布萊爾與家人一早就出外投票。身穿深藍色便服的布萊爾站在家鄉選區投票站外﹐與前來投票的投選民打招呼﹐並等候記者前來訪問和拍照。

這次英國大選將全國分為645個選區﹐共有46,000個投票站供選民投票﹐登記的選?人數超過4,418萬﹐估計其中有大約600萬選民選擇以郵寄方式投票﹐打破英國歷史上以郵寄投票的紀錄。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。