中國參選聯合國人權理事會


2006.05.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

剛成立的聯合國人權理事會將于週二投票﹐選出47個席位理事國﹐中國是其中一個參選的國家﹐而美國較早前表明﹐不申請參加人權理事。

中國人權保護協會對於中國作為候選人表示歡迎﹐但促請中國承諾要有具體的行動證明其加入理事會的誠意﹐其中包括放寬言論及新聞自由﹐停止侵犯人權並要對人權進行保護﹐大量減少甚至停止對非暴力的罪犯判處死刑﹐釋放所有政治犯和允許政治及宗教異見人士的存在。中國人權保護協會還要對中國的法律和政策進行重新評審﹐保證平等的法律機製。

聯合國是於3月投票決定設立人權理事會代替人權委員會﹐當時美國是投反對票。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。