中国参选联合国人权理事会


2006.05.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

刚成立的联合国人权理事会将于周二投票﹐选出47个席位理事国﹐中国是其中一个参选的国家﹐而美国较早前表明﹐不申请参加人权理事。

中国人权保护协会对于中国作为候选人表示欢迎﹐但促请中国承诺要有具体的行动证明其加入理事会的诚意﹐其中包括放宽言论及新闻自由﹐停止侵犯人权并要对人权进行保护﹐大量减少甚至停止对非暴力的罪犯判处死刑﹐释放所有政治犯和允许政治及宗教异见人士的存在。中国人权保护协会还要对中国的法律和政策进行重新评审﹐保证平等的法律机制。

联合国是于3月投票决定设立人权理事会代替人权委员会﹐当时美国是投反对票。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。