安南與溫家寶在北京會晤


2006.05.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在北京訪問的聯合國秘書長安南﹐週一與中國國家總理溫家寶會晤﹐溫家寶在會上強調﹐聯合國應通過改革加強權威性、提高效率﹐在維護世界和平及促進共同發展等方面作出更大貢獻。

而在安南訪華之前﹐三位被中國當局扣押的維權人士家屬致函安南﹐促請他在與中國領導人會面時﹐能提出三人有關的個案﹐促使他們早日獲釋。三人包括山東失明維權人士陳光誠、上海拆遷維權人士許正清及上海拆遷受害人陳小明。

陳光誠的妻子袁偉靜在信中表示陳光誠因揭露山東臨沂市有關當局強迫墮胎及結扎事件﹐自去年八月已被當局軟禁﹐今年三月他被沂南縣公安帶走後﹐一直下落不明。許正清的父親許永道表示﹐許正清因房屋拆遷問題以“民告官”提出訴訟而被捕﹐今年二月被移到上海市提籃監獄後﹐至今音訊全無。而陳小明今年二月因拆遷問題而相信被公安扣押﹐至今家人收不到任何有關他的消息。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站