安南与温家宝在北京会晤


2006.05.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

正在北京访问的联合国秘书长安南﹐周一与中国国家总理温家宝会晤﹐温家宝在会上强调﹐联合国应通过改革加强权威性、提高效率﹐在维护世界和平及促进共同发展等方面作出更大贡献。

而在安南访华之前﹐三位被中国当局扣押的维权人士家属致函安南﹐促请他在与中国领导人会面时﹐能提出三人有关的个案﹐促使他们早日获释。三人包括山东失明维权人士陈光诚、上海拆迁维权人士许正清及上海拆迁受害人陈小明。

陈光诚的妻子袁伟静在信中表示陈光诚因揭露山东临沂市有关当局强迫堕胎及结扎事件﹐自去年八月已被当局软禁﹐今年三月他被沂南县公安带走后﹐一直下落不明。许正清的父亲许永道表示﹐许正清因房屋拆迁问题以“民告官”提出诉讼而被捕﹐今年二月被移到上海市提篮监狱后﹐至今音讯全无。而陈小明今年二月因拆迁问题而相信被公安扣押﹐至今家人收不到任何有关他的消息。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。