美国副国务卿博尔顿周三呼吁中国共同在不扩散武器方面作出努力


2004-10-27
Share

目前正在日本访问的美国副国务卿博尔顿周三发出呼吁﹐希望中国能够积极回应?付大规模毁灭性武器扩散的〝防扩散安全倡议〞(Proliferation Security Initiative) 的协定。

博尔顿表示﹐美方已经数次对中国询问有关的问题作出答覆﹐但中国对防扩散安全倡议〞协定仍然充?疑问﹐美方需要向中方多做工作。博尔顿同时亦指出﹐中方过去亦曾?武器不扩散有所承?。

博尔顿表示﹐美方可以向中方作进一步的解释﹐失去不销售大规模杀伤性武器的生意并不会招致经济上的损失。

除了呼吁中国对防御武器扩散作出共同努力外﹐博尔顿亦指责朝鲜、伊朗及叙利亚等国是严重违反武器扩散的国家﹐他呼吁各国对运往该等国家的货物作严密的监视。

中方在周二曾表示﹐中国对〝防扩散安全倡议〞有保留﹐因为中国亦是被列为受追查的国家之一。中方表示﹐中国会在相关的国际法下﹐在防御武器扩散等事宜上保持合作。

博尔顿目前正在日本访问﹐检阅由多国部队的演习﹐训练部队在海上截查大规模杀伤性武器的能力。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站