美國副國務卿博爾頓周三呼籲中國共同在不擴散武器方面作出努力


2004-10-27
Share

目前正在日本訪問的美國副國務卿博爾頓周三發出呼籲﹐希望中國能夠積極回應?付大規模毀滅性武器擴散的〝防擴散安全倡議〞(Proliferation Security Initiative) 的協定。

博爾頓表示﹐美方已經數次對中國詢問有關的問題作出答覆﹐但中國對防擴散安全倡議〞協定仍然充?疑問﹐美方需要向中方多做工作。博爾頓同時亦指出﹐中方過去亦曾?武器不擴散有所承?。

博爾頓表示﹐美方可以向中方作進一步的解釋﹐失去不銷售大規模殺傷性武器的生意並不會招致經濟上的損失。

除了呼籲中國對防禦武器擴散作出共同努力外﹐博爾頓亦指責朝鮮、伊朗及敘利亞等國是嚴重違反武器擴散的國家﹐他呼籲各國對運往該等國家的貨物作嚴密的監視。

中方在周二曾表示﹐中國對〝防擴散安全倡議〞有保留﹐因為中國亦是被列為受追查的國家之一。中方表示﹐中國會在相關的國際法下﹐在防禦武器擴散等事宜上保持合作。

博爾頓目前正在日本訪問﹐檢閱由多國部隊的演習﹐訓練部隊在海上截查大規模殺傷性武器的能力。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站