美国商务部长猛烈批评中国产权保护的情况


2005.01.13

星期四﹐北京?行的美中知识产权圆桌会议上﹐即将卸任的美国商务部长埃文斯在会上表示﹐美方需要看到中方尽快改善目前不建全的制度﹐并建立一个透明度高及可以预见的经济制度。

对美国商品、服务和投资开放﹐埃文斯又表示﹐美方不能接受中方老是在讲情况正在改善中。埃文斯说﹐现在是双方认真﹐面对解决一些中国经济市场中﹐阻碍美中贸易关系发展障碍的时候了﹐同时也是中国领导人﹐要加强力量对付违反知识产权﹐运用一切资源来制止盗版活动的时候。埃文斯批评中方﹐总不能一直在说情况将会改善﹐却没有显著的效果﹐埃文斯认为﹐中方打击盗版活动﹐一定要有成绩才行。

美中知识产权圆桌会议周四上午在北京举行﹐美中双方将就知识产权保护问题进行沟通和交流。中国国务院副总理吴仪出席会议开幕式﹐吴仪在会上表示﹐中国政府高度重视保护知识产权﹐过去的一年中﹐中国知识产权保护工作取得明显进步。

据法新社报导﹐中国商务部长薄希来周三批评埃文斯没有在美国国会中为中国向国会议员争取中国渴望得到的市场经济地位。埃文斯于周四的美中智识产权圆桌会议上曾表示﹐如果中国能减低70%盗版商品的数量﹐美方便会很感谢。薄希来对此回应表示﹐埃文斯在其美国商务部长任内也只取得70%的成功而矣。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。