美國商會批評美國的簽証程序阻礙中美貿易


2006.05.17

中國的美國商會周二發表年度報告﹐批評美國的入境簽証程序阻礙美中貿易發展﹐將有潛力的中國商人趕到與美國競爭的歐洲和日本公司。

這份報告是根據對900名會員公司進行調查的結果。

美國駐北京大使宣布,自1月15日起給予合格的臨時赴美商務或觀光的中國公民入境簽証由半年增至一年。基於互惠原則,中國外交部也同意為臨時赴中國商務或旅游的美國公民頒發12個月有效的多次入境簽証。美國駐中國大使館及中國外交部于12月就此交換了外交照照會。

美國使館相信,這一相互延長簽証的互惠政策,將大大有利於經常往返中國和美國的旅行者,簽証有效期的延長,意味這些頻繁往來于兩國的旅行人員不再需要經常申請新的簽証,節省時間和金錢,增加交往的便利。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。