美国商会批评美国的签证程序阻碍中美贸易


2006.05.17

中国的美国商会周二发表年度报告﹐批评美国的入境签证程序阻碍美中贸易发展﹐将有潜力的中国商人赶到与美国竞争的欧洲和日本公司。

这份报告是根据对900名会员公司进行调查的结果。

美国驻北京大使宣布,自1月15日起给予合格的临时赴美商务或观光的中国公民入境签证由半年增至一年。基于互惠原则,中国外交部也同意为临时赴中国商务或旅游的美国公民颁发12个月有效的多次入境签证。美国驻中国大使馆及中国外交部于12月就此交换了外交照照会。

美国使馆相信,这一相互延长签证的互惠政策,将大大有利于经常往返中国和美国的旅行者,签证有效期的延长,意味这些频繁往来于两国的旅行人员不再需要经常申请新的签证,节省时间和金钱,增加交往的便利。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。