美國工會要求政府就中國違反勞工權益標準進行調查


2006.06.09

美國規模最大的勞工組織“勞聯產聯”和兩名國會議員指控中國違反國際勞工權益標準﹐及搶奪美國人的工作機會。中國當局對此暫時未有作出評論。

勞聯產聯在訴願書中指﹐中國勞工的工資經常被壓低到最低基本工資以下﹐勞工不但沒有加班費﹐也不能就工資問題進行集體談判﹐甚至受到各種不當對待﹐違反美國貿易法。

代表工會提出訴願的新澤西州共和黨聯邦眾議員史密斯表示﹐雖然布什政府呼籲中國方面遵守國際勞工規範﹐但中國政府仍然漠視勞工權益。

美國貿易代表處有45天時間決定是否要對此展開調查。擁有900萬會員的勞聯產聯在2004年也曾提出類似的訴願﹐但被政府駁回﹐當局只表示會敦促中國改善工人待遇。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。