美国工会要求政府就中国违反劳工权益标准进行调查


2006.06.09

美国规模最大的劳工组织“劳联产联”和两名国会议员指控中国违反国际劳工权益标准﹐及抢夺美国人的工作机会。中国当局对此暂时未有作出评论。

劳联产联在诉愿书中指﹐中国劳工的工资经常被压低到最低基本工资以下﹐劳工不但没有加班费﹐也不能就工资问题进行集体谈判﹐甚至受到各种不当对待﹐违反美国贸易法。

代表工会提出诉愿的新泽西州共和党联邦众议员史密斯表示﹐虽然布什政府呼吁中国方面遵守国际劳工规范﹐但中国政府仍然漠视劳工权益。

美国贸易代表处有45天时间决定是否要对此展开调查。拥有900万会员的劳联产联在2004年也曾提出类似的诉愿﹐但被政府驳回﹐当局只表示会敦促中国改善工人待遇。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。