中央軍委副主席郭伯雄訪美


2006.07.19

美國國防部長拉姆斯菲爾德周二與到訪的中央軍委副主席郭伯雄會面﹐兩人商討中美軍方加強聯繫﹐以及一系列國際安全事務﹐包括朝鮮導彈計劃。 拉姆斯菲爾德在會後沒有直接回應是否討論過朝鮮再試射導彈的可能性﹐他說,曾談及聯合國安理會通過議案向朝鮮實施有限度制裁。

據新華社報導﹐郭伯雄在會談中表示﹐此次訪美旨在落實國家主席胡錦濤今年四月訪美與美國總統布什達成的關于擴大兩軍交流與合作的共識﹐郭伯雄還簡要介紹了中國國防政策和軍隊建設情況。

另外﹐雙方在會後同意在年內舉行兩國海軍海上聯合搜救演習﹐就查找朝鮮戰爭前後涉美失蹤被俘人員開展軍事檔案合作﹐繼續加強兩軍院校中青年軍官交流﹐以及其他領域的合作。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。