中央军委副主席郭伯雄访美


2006.07.19

美国国防部长拉姆斯菲尔德周二与到访的中央军委副主席郭伯雄会面﹐两人商讨中美军方加强联系﹐以及一系列国际安全事务﹐包括朝鲜导弹计划。 拉姆斯菲尔德在会后没有直接回应是否讨论过朝鲜再试射导弹的可能性﹐他说,曾谈及联合国安理会通过议案向朝鲜实施有限度制裁。

据新华社报导﹐郭伯雄在会谈中表示﹐此次访美旨在落实国家主席胡锦涛今年四月访美与美国总统布什达成的关于扩大两军交流与合作的共识﹐郭伯雄还简要介绍了中国国防政策和军队建设情况。

另外﹐双方在会后同意在年内举行两国海军海上联合搜救演习﹐就查找朝鲜战争前后涉美失踪被俘人员开展军事档案合作﹐继续加强两军院校中青年军官交流﹐以及其他领域的合作。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。