部份议员对中美对话未能解决汇率问题感到失望


2007.05.24
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国副总理吴仪周四将拜会美国总统布什及参议院重量级的国会议员﹐试图化解国会对中国负面印象﹐但两日的美中战略经济对话结束﹐人民弊汇率问题并没有突破。

周三晚吴仪与国会议长佩洛西、众议院国际关系委员会主席兰托斯﹐及众议院多数党领袖举行私人会面﹐会后吴仪只是透过翻译简单表示会面“非常好”。

一向批评中国人权状况的众议院议长佩洛西与吴仪会面后发表的书面声明表示﹐向吴仪提出知识产权﹐人民币汇率被低估﹐达尔富尔的种族屠杀﹐中国及西藏的人权问题﹐佩洛西相信中方可以在上述领域做得更多。

至于全球温室效应、环保﹐佩洛西指中美双方有机会建立更强的联系﹐减低对外来能源的依赖。国会将密切审视战略经济对话的成果。

有与会者透露中方在会上认为改革人民币汇率需要时间。

提案征收惩罚性关税的纽约州参议员舒默说﹐一份公开声明不能够缓和国会的忧虑。有部份国会议员对刚结束的中美战略经济对话未能就人民币汇率问题取得突破感到失望﹐要求财政部在稍后发表的报告中﹐正式将中国列入货币操控国名单。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。