美國眾議院軍事委員會建議對向中國出售先進武器的公司實施某種制裁


2005.05.24

美國眾議院軍事委員會在週一提出的報告中表示﹐希望採用軟硬兼施的方法﹐阻止武器向中國出售武器。

報告中﹐這個2006年國防授權法案的相關條款﹐將鼓勵公司“維持向美國國防部出售物資與服務的能力”﹐與此同時該報告亦指﹐鑒于中國軍事現代化目前已“超越了該國正當防衛的需求”﹐因此委員會方面建議對那些出售先進武器給中國大陸的公司實施制裁。制裁方式包括在下年度的國防開支法案中加入條款﹐規定五角大廈在未來五年內不得跟出售先進武器給中國的公司做生意。

此外﹐委員會亦建議禁止美國國防部與"那些從世貿組織成員國政府那裡獲得補貼的"外國個人或公司達成軍備採購合同等。

據悉﹐美國國會將在本週末討論這項價值4416億美元的國防開支法案。有專家認為﹐這項針對國防部某些服務採購的五年禁令﹐能否在參眾兩院聯席會議過關﹐關鍵將在於布什總統政府的態度上。不過美國白宮方面並未對以上的報告發表任何評論。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。