美國參議員提案在美國中小學加強中文教育


2005.05.26
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據報導﹐美國參議員利伯曼和亞歷山大日前在華盛頓國會山舉行記者會﹐聯合提出議案﹐要求美國聯邦政府從2006年到2011年的五個財政年度內撥款十三億美元﹐全面促進美中在教育、學術、商業等方面的交流與接觸﹐並在美國中小學加強中文教育。

利伯曼在記者會上稱﹐這個議案的目的是增加美中兩個偉大國家的商業、文化和人員的往來﹐增強兩國的接觸。他認為﹐和中國展開接觸﹐對美國來說是非常重要﹐因此他希望爭取在今年底之前獲得通過﹐成為法律。

此外﹐利伯曼亦介紹﹐美國現約有二百二十萬人會講中文﹐但其中九成左右是華裔﹐美國只有五萬多人正在學習漢語。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。