美國企業學會舉行有關胡錦濤時代的研討會


2004-12-10
Share

在企業學會舉辦的這個研討會上﹐情報研究及分析中心主任馬爾文朗認為﹐由江澤民兩年前仍不願交出軍委主席來看﹐顯示中共權力中心存在分裂。馬爾文朗?作出一篇軍隊高層人士發表的、內容指責江澤民的不肯讓位﹐可能導致產生兩個權力中心的文章來證實他的見解。

馬爾文朗表示﹐胡錦濤集中權後﹐解放軍的現代化可以在沒有爭拗的環境下逐步實現﹐假如台灣在2006年修改憲法﹐兩岸形勢就會演變得非常危險。

馬爾文朗說﹐他相信台灣修改憲法會觸動中共的底線﹐同時,解放軍目前繼續積極進行軍隊現代化和擴軍﹐有可能會對台灣採取軍事行動﹐甚至不惜與美國發生軍事衝突。

傳統基金會的台灣專家費爾德曼則認為﹐胡錦濤雖然鞏固了權力﹐但中國不會因此而變得更民主。費爾德曼表示﹐事實非常清楚地表明﹐中國政府不允許削弱共產黨的權力﹐絕不容忍任何共產黨控制外的工會、公民和宗教組織。

蘭德公司分析員坦納認為﹐胡錦濤即將嘗試建立一個更有效的管治系統﹐以應付中國當前的社會動蕩的局面。在某些方面﹐胡錦濤表現出靈活的作風。坦納說﹐報導指胡錦濤多次親自過問民眾上訪的問題﹐並命令地方幹部容忍和處理好人民群眾的示威。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站