美国企业学会举行有关胡锦涛时代的研讨会


2004-12-10
Share

在企业学会举办的这个研讨会上﹐情报研究及分析中心主任马尔文朗认为﹐由江泽民两年前仍不愿交出军委主席来看﹐显示中共权力中心存在分裂。马尔文朗?作出一篇军队高层人士发表的、内容指责江泽民的不肯让位﹐可能导致产生两个权力中心的文章来证实他的见解。

马尔文朗表示﹐胡锦涛集中权后﹐解放军的现代化可以在没有争拗的环境下逐步实现﹐假如台湾在2006年修改宪法﹐两岸形势就会演变得非常危险。

马尔文朗说﹐他相信台湾修改宪法会触动中共的底线﹐同时,解放军目前继续积极进行军队现代化和扩军﹐有可能会对台湾采取军事行动﹐甚至不惜与美国发生军事冲突。

传统基金会的台湾专家费尔德曼则认为﹐胡锦涛虽然巩固了权力﹐但中国不会因此而变得更民主。费尔德曼表示﹐事实非常清楚地表明﹐中国政府不允许削弱共产党的权力﹐绝不容忍任何共产党控制外的工会、公民和宗教组织。

兰德公司分析员坦纳认为﹐胡锦涛即将尝试建立一个更有效的管治系统﹐以应付中国当前的社会动荡的局面。在某些方面﹐胡锦涛表现出灵活的作风。坦纳说﹐报导指胡锦涛多次亲自过问民众上访的问题﹐并命令地方干部容忍和处理好人民群众的示威。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站