布什敦促中國允許公民有更大的自由


2005-11-16
Share

美國總統布什與第一夫人勞拉星期二晚飛抵日本大阪,開始了為期一周的亞洲之行。他此行將訪問日本、韓國、中國和蒙古,並將參加在韓國舉行的亞太經合組織第十三次領導人非正式會議。布什星期三在京都發表講話,敦促中國允許公民有更大的政治和宗教自由。布什還表示,台灣是自由和民主社會的樣版。

布什說,共產黨統治的中國已向自由邁出了步伐,但是"還沒有完成這一歷程"。 他說,中國領導人不應該害怕中國成為一個自由社會。

布什還以日本、韓國和台灣的"成功民主社會"為例進一步表示,"現在的台灣是自由、民主和繁榮的。由於台灣各階層都擁有自由,台灣因此給民眾帶來了繁榮,並創造了一個自由和民主的華人社會。"

針對布什總統的講話,中國外交部長李肇星在韓國出席亞太經合組織峰會時表示,"中國不會理會一些人的說三道四。"

布什定於本週末訪問中國,這是布什連任後首次訪華。目的是尋求在朝鮮核武危機問題上獲得進展,敦促中共當局進行政治和經濟改革,並且推動全球合作對抗致命的禽流感。之前布什還曾經表示“希望有機會與中國公民一起到教堂做禮拜”。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站