布什敦促中国允许公民有更大的自由


2005-11-16
Share

美国总统布什与第一夫人劳拉星期二晚飞抵日本大阪,开始了为期一周的亚洲之行。他此行将访问日本、韩国、中国和蒙古,并将参加在韩国举行的亚太经合组织第十三次领导人非正式会议。布什星期三在京都发表讲话,敦促中国允许公民有更大的政治和宗教自由。布什还表示,台湾是自由和民主社会的样版。

布什说,共产党统治的中国已向自由迈出了步伐,但是"还没有完成这一历程"。 他说,中国领导人不应该害怕中国成为一个自由社会。

布什还以日本、韩国和台湾的"成功民主社会"为例进一步表示,"现在的台湾是自由、民主和繁荣的。由于台湾各阶层都拥有自由,台湾因此给民众带来了繁荣,并创造了一个自由和民主的华人社会。"

针对布什总统的讲话,中国外交部长李肇星在韩国出席亚太经合组织峰会时表示,"中国不会理会一些人的说三道四。"

布什定于本周末访问中国,这是布什连任后首次访华。目的是寻求在朝鲜核武危机问题上获得进展,敦促中共当局进行政治和经济改革,并且推动全球合作对抗致命的禽流感。之前布什还曾经表示“希望有机会与中国公民一起到教堂做礼拜”。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站