布什向中國提出一份受到不公正審判的異見人士名單


2005-11-21
Share

這是布什任內最有政治象徵意義的一次訪華,布什選擇了參加教堂活動,還有騎單車,另外﹐他也向中方提出了強列的信號。布什說,他向胡錦濤提出,“人們應該被容許自由信仰”,“一個容許宗教自由的社回才是完整的社會”、“容許宗教自由的同時亦應該承認政治自由”。

布什說,中國進行了卓越的經濟轉型,經濟比過往任何時候都要自由,人民越來越富余,他“相信一個自由的經濟能帶來更大政治自由的社會。”布什還表示,他同樣關注大陸的異見人士,也就是那些在公開的場合表達自己的意見但被政府壓制的人。

布什在回答白宮隨團記者提問時還透露,在與中國國家主席胡錦濤的談話中,他提出一系列美方關切的議題。包括在中國的非政府組織應該得到公平地對待,美方也向中方提出一份名單﹐上面列有美方相信被中國政府不公正關入監獄的異見人士。

提到西藏,布什向胡錦濤表示,西藏精神領袖達賴喇嘛早前在白宮告訴他,達賴並非尋求西藏獨立。中國政府要邀請達賴訪問,這才是明智的行為,那樣達賴才能告訴中方一樣的話。

胡錦濤則表示,將繼續從中國的國情出發,根據中國人民的意願,不斷建設中國特色的民主政治,不斷提高中國人民享受人權的水平。

布什是在星期一早上離開北京,他還邀請中國國家主席胡錦濤訪問美國。中國外交部在總結此行時表示,中美兩國就如何應對禽流感肆虐作達成一致,包括對疫苗和藥物的研發等﹐並說布什對華取得了重要成果。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站