《中國勞工通訊》主任韓東方在美國國會作證


2006.04.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港的《中國勞工通訊》主任韓東方和中國勞工通訊研究部主任羅斌﹐周二應邀出席美國國會行政部門中國委員會﹐舉辦有關中國勞工問題的聽證會。

韓東方在會後接受本台訪問時說﹐由於中國的立法者和執法者是最大的法律破壞者﹐導致普通公民對法律沒有信心﹐因此當他們遇到不人道的待遇時﹐只有走上街頭示威抗議。所以他希望協助這些工人和農民通過法律方法保障他們的權益。

韓東方說﹐中國當局每次遇到人民示威抗爭時﹐都會以警察和黑社會鎮壓﹐但這個方法只可以滅火﹐但不能有效防火。他認為﹐中國政府必需要進行司法改革﹐重建人民對法治的信心﹐才能解決當前的社會問題。

韓東方和羅斌在聽證會上均表示﹐近幾年在中國因為不滿當局賠償的示威明顯增加﹐但同時亦提高了人民對維權的意識﹐他們希望中國政府最終能讓中國工人組織自治的獨立工會﹐對工人、資方及政府都有好處﹐因為工人自治工會可以在勞資之間作為橋樑﹐起到溝通的作用。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站