《中国劳工通讯》主任韩东方在美国国会作证


2006.04.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港的《中国劳工通讯》主任韩东方和中国劳工通讯研究部主任罗斌﹐周二应邀出席美国国会行政部门中国委员会﹐举办有关中国劳工问题的听证会。

韩东方在会后接受本台访问时说﹐由于中国的立法者和执法者是最大的法律破坏者﹐导致普通公民对法律没有信心﹐因此当他们遇到不人道的待遇时﹐只有走上街头示威抗议。所以他希望协助这些工人和农民通过法律方法保障他们的权益。

韩东方说﹐中国当局每次遇到人民示威抗争时﹐都会以警察和黑社会镇压﹐但这个方法只可以灭火﹐但不能有效防火。他认为﹐中国政府必需要进行司法改革﹐重建人民对法治的信心﹐才能解决当前的社会问题。

韩东方和罗斌在听证会上均表示﹐近几年在中国因为不满当局赔偿的示威明显增加﹐但同时亦提高了人民对维权的意识﹐他们希望中国政府最终能让中国工人组织自治的独立工会﹐对工人、资方及政府都有好处﹐因为工人自治工会可以在劳资之间作为桥梁﹐起到沟通的作用。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站