布什總統在白宮接見余杰、王怡和李柏光


2006.05.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
YU_Wang_Li200.jpg
余杰﹐王怡和李柏光與美國總統布什等人會面之後離開白宮。(RFA/何山)

美國總統布什﹐聯同副總統切尼、國務卿賴斯及幕僚長波頓﹐週四上午罕有地在白宮住所接見多名正在訪美的中國異見人士﹐包括北京異見作家余杰、成都大學法律學者王怡及中國法學專家李柏光。這三人都是中國家庭教會成員。對華援助協會發言人傳希秋亦獲邀出席﹐會面時間由原定的半小時延長至一小時。

據一名不願透露姓名的白宮官員透露﹐會面前中國駐美大使館曾發出照會﹐希望布什取消與中國異見人士的會面。但白宮並沒有理會。

余杰在會後說﹐布什在會面中表示﹐希望在大陸約一億的中國家庭教會信徒能走出來公開註冊﹐布什還對他們說﹐希望他們三人在大陸能遠離監獄。而布什對他們由共產主義的信徒成為基督徒的經歷相當感興趣。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站