布什总统在白宫接见余杰、王怡和李柏光


2006.05.11
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
YU_Wang_Li200.jpg
余杰﹐王怡和李柏光与美国总统布什等人会面之后离开白宫。(RFA/何山)

美国总统布什﹐联同副总统切尼、国务卿赖斯及幕僚长波顿﹐周四上午罕有地在白宫住所接见多名正在访美的中国异见人士﹐包括北京异见作家余杰、成都大学法律学者王怡及中国法学专家李柏光。这三人都是中国家庭教会成员。对华援助协会发言人传希秋亦获邀出席﹐会面时间由原定的半小时延长至一小时。

据一名不愿透露姓名的白宫官员透露﹐会面前中国驻美大使馆曾发出照会﹐希望布什取消与中国异见人士的会面。但白宫并没有理会。

余杰在会后说﹐布什在会面中表示﹐希望在大陆约一亿的中国家庭教会信徒能走出来公开注册﹐布什还对他们说﹐希望他们三人在大陆能远离监狱。而布什对他们由共产主义的信徒成为基督徒的经历相当感兴趣。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。