美國國會通過議案譴責中國迫害宗教自由


2006-06-13
Share

美國國會眾議院週一通過的3項和中國有關的決議案﹐其中一項議案譴責中國的宗教迫害日益加劇。

決議案提出﹐中國憲法和法律允許宗教自由﹐但中國政府卻嚴重忽略這些自由﹔所有的宗教團體和精神活動都必須向政府登記﹐由政府監視和裁判他們的宗教活動﹔沒有登記的宗教團體不斷受到當局的騷擾和抓捕﹔許多宗教領袖﹐包括官方教會和基督教家庭教會的領袖都遭到關押和虐待。另外﹐中國政府繼續用殘酷的方式企圖剷除法輪功精神運動﹐成千上萬的法輪功成員遭到關押和酷刑虐待。

決議案表達美國眾議院對中國關押宗教領袖和信徒的譴責﹐並敦促中國釋放這些人士。

決議案發起人﹐共和黨議員麥克特爾(Thaddeus McCotter)表示﹐過去幾年來﹐中國迫害宗教有趨於惡化的現象﹐許多美國人無法想象世界上仍然存在共產極權國家﹐把派發聖經的人關進監牢裡。這個決議案是希望說服中國政府停止迫害宗教自由的活動﹐並且讓他們知道﹐美國國會不會袖手旁觀。

另外兩項通過的決議案包括﹐“譴責中國政府在沒有得到授權的情況下任命天主教主教”以及“紀念天安門廣場屠殺17周年”。

中國外交部在周二的記者會中指責美國眾議院通過決議案﹐批評中國人權及宗教狀況﹐是進行無端攻擊和惡意詆毀﹐違反國際關係基本準則﹐粗暴干涉中國內政。外交部發言人姜瑜表示﹐中方對此強烈不滿及堅決反對﹐勸美國國會議員多管自己的事﹐多解決美國嚴重侵犯人權的現象。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站