“民生觀察”促請美國國會保留粵語廣播


2007.05.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國維權網站“民生觀察”發表公開信﹐促請美國國會保留美國之音及自由亞洲電台粵語廣播﹐並指自由亞洲電台粵語部等媒體對突破大陸的信息封鎖起了重要的作用。

民生觀察週一致函美國國會的公開信指﹐對於美國國會正試圖整編美國對華廣播﹐將取消美國之音及自由亞洲電台粵語廣播的消息感到錯愕。

信中指民生觀察作為一個在大陸開展維權工作的工作室﹐深感環境險惡﹐困難重重﹐當底層民眾感到走投無路時﹐海外媒體採訪當事人﹐讓民眾重新燃點希望。

民生觀察負責人劉飛躍接受本台訪問時表示﹐自由亞洲電台粵語部等媒體是突破大陸信息封鎖、讓民眾了解外部世界的重要橋樑。

劉飛躍表示﹐中國人權、民主運動幾十年來在困難與艱險中前行﹐要在專制的環境中取得民主﹐外界的支持及干預是必不可少的。美國的立國之本是尊重人權及自由﹐推廣民主、人權、自由的價值觀是美國對外政策的核心。他們呼吁美國保留對華的粵語廣播﹐讓2億3千萬的中國廣東語系的聽眾有更多了解世界的機會。(畢子默報道)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。