“民生观察”促请美国国会保留粤语广播


2007.05.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中国维权网站“民生观察”发表公开信﹐促请美国国会保留美国之音及自由亚洲电台粤语广播﹐并指自由亚洲电台粤语部等媒体对突破大陆的信息封锁起了重要的作用。

民生观察周一致函美国国会的公开信指﹐对于美国国会正试图整编美国对华广播﹐将取消美国之音及自由亚洲电台粤语广播的消息感到错愕。

信中指民生观察作为一个在大陆开展维权工作的工作室﹐深感环境险恶﹐困难重重﹐当底层民众感到走投无路时﹐海外媒体采访当事人﹐让民众重新燃点希望。

民生观察负责人刘飞跃接受本台访问时表示﹐自由亚洲电台粤语部等媒体是突破大陆信息封锁、让民众了解外部世界的重要桥梁。

刘飞跃表示﹐中国人权、民主运动几十年来在困难与艰险中前行﹐要在专制的环境中取得民主﹐外界的支持及干预是必不可少的。美国的立国之本是尊重人权及自由﹐推广民主、人权、自由的价值观是美国对外政策的核心。他们呼吁美国保留对华的粤语广播﹐让2亿3千万的中国广东语系的听众有更多了解世界的机会。(毕子默报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。