布什敦促中国开放言论自由


2007.09.07
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

亚太经济合作论坛领袖非正式峰会举行前夕﹐美国总统布什周五在悉尼歌剧院出席一个商谈会时发表演讲﹐其中特别提到美国鼓励中国开放政治制度﹐让人民有更多的机会发出自己的声音。

他说﹐“明年中国将主办奥运会﹐这对中国人民来说将会是一个光荣的时刻﹐届时北京将会成为举世瞩目的焦点。美国希望中国的领导人把握这个时刻﹐展示他们致力于开放与容忍的承诺。”

此外﹐布什对亚太地区各国的民主状况表示关注﹐他敦促俄罗斯必须“尊重对于民主政治极为重要的制衡机制”﹐同时又谴责缅甸政府逮捕民主人士﹐要求缅甸政府必须立即释放包括诺贝尔和平奖得主昂山素季在内的所有政治犯。

布什谈及朝鲜问题时说﹐希望各国共同努力﹐使朝鲜人民有一天也能够像周边国家的人民一样享有自由。

布什敦促成立“亚太民主夥伴组织”﹐以协助亚太地区的温和派力量。他还在演讲中提出﹐各国应该共同应对气候变化问题。期间再次强调中国和印度也必须加入其中。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站