美國宗教自由報告﹕中國連續第9年被列入“特殊關注”名單


2007-09-17
Share

美國國務院出臺《全球年度宗教自由報告》﹐中國連續第9年被列入“特殊關注”的國家﹐報告強烈批評中國“從事或者容忍嚴重侵犯宗教自由的活動”。

上週五出臺的美國國務院全球年度宗教自由報告中﹐強烈批評中國限制宗教自由﹐指中國憲法中允許宗教信仰自由﹐但是中國政府卻持續不尊重宗教自由和思想自由。報告指出﹐新疆自治區的官員嚴密控制當地的宗教活動﹔在西藏、內蒙古等地的藏傳佛教徒被限制從事和組織宗教活動。中國政府將一些家庭基督教會和法輪功團體列為所謂“邪教”﹐並繼續進行打壓。法輪功學員仍舊面臨被捕、關押和判刑﹐並據可靠報告﹐有法輪功學員因為酷刑和虐待而死亡。

國務院負責國際宗教自由的無任所大使漢福(John Hanford)在新聞發佈會中表示﹐今年夏天﹐中國政府加緊了對宗教團體的打壓﹐其中包括一些到中國從事宗教活動的美國人﹐顯然是為了2008年奧運會而進行的鎮壓。

除了中國之外﹐緬甸、厄立特裡亞、伊朗、北韓、沙特阿拉伯、蘇丹和烏孜別克斯坦等7個國家也被列入“特殊關注” 的國家。報告中指﹐香港、台灣和澳門的宗教自由狀況良好﹐沒有關于因為宗教願意而造成的歧視和虐待行為。(李靜文報道)

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站