美国宗教自由报告﹕中国连续第9年被列入“特殊关注”名单


2007-09-17
Share

美国国务院出台《全球年度宗教自由报告》﹐中国连续第9年被列入“特殊关注”的国家﹐报告强烈批评中国“从事或者容忍严重侵犯宗教自由的活动”。

上周五出台的美国国务院全球年度宗教自由报告中﹐强烈批评中国限制宗教自由﹐指中国宪法中允许宗教信仰自由﹐但是中国政府却持续不尊重宗教自由和思想自由。报告指出﹐新疆自治区的官员严密控制当地的宗教活动﹔在西藏、内蒙古等地的藏传佛教徒被限制从事和组织宗教活动。中国政府将一些家庭基督教会和法轮功团体列为所谓“邪教”﹐并继续进行打压。法轮功学员仍旧面临被捕、关押和判刑﹐并据可靠报告﹐有法轮功学员因为酷刑和虐待而死亡。

国务院负责国际宗教自由的无任所大使汉福(John Hanford)在新闻发布会中表示﹐今年夏天﹐中国政府加紧了对宗教团体的打压﹐其中包括一些到中国从事宗教活动的美国人﹐显然是为了2008年奥运会而进行的镇压。

除了中国之外﹐缅甸、厄立特里亚、伊朗、北韩、沙特阿拉伯、苏丹和乌孜别克斯坦等7个国家也被列入“特殊关注” 的国家。报告中指﹐香港、台湾和澳门的宗教自由状况良好﹐没有关于因为宗教愿意而造成的歧视和虐待行为。(李静文报道)

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站